Factores que afectan la velocidad enzimática.

 Factores que afectan la velocidad enzimática (ensayo).

Introducción.

Los enzimas son proteína que  funcionan en un determinado medio, esta actividad dependerá de las condiciones de la reacción que se esté realizando existen dos factores que afectarán a la velocidad enzimática las cuales son: la temperatura, pH, las concentraciones de las enzimas y las del sustrato.


Factores que afectan la velocidad enzimática.

La eficiencia de las enzimas varía mucho con los cambios de ph y temperatura y en las condiciones ambientales en lo general, al igual que ocurre con todas las proteínas, al aumentar la temperatura y el ph la eficacia aumenta hasta un cierto punto óptimo luego disminuye lentamente.

Los enzimas que poseen un ph óptimo por lo general se encuentra en un rango de 6 a 7.5 y también los enzimas que  poseen una temperatura que rigen entre 25 a 40°C. Cuando ocurre un cambio de ph por encima o por debajo óptimo, altera el estado de ionización del enzima y con ello su estructura por lo tanto queda inactiva así mismo pudiendo llegar a desnaturalizar. el ph del entorno intracelular de un enzima no tiene por que ser su ph óptimo pero en pequeñas variaciones que ocurre alrededor de este ph puede ser utilizada por una de la células para regular la velocidad enzimática y cuando la temperatura se encuentra por debajo de su nivel óptimo su actividad enzimática disminuye debido a una disminución de  energía cinética de las moléculas por lo tanto los choques son menos probables y la reacción son más lentas. cuando la temperatura es mayor que la óptima entonces el movimiento se intensifica y se altera constantemente la estructura enzimática y empieza a desnaturalizarse.

La mayor parte de las enzimas son muy sensibles a las variaciones del pH, si las concentraciones de un sustrato es constante que la  concentración enzimática esto nos indica que se incrementa la velocidad  de la reacción enzimática si va en aumento los enzimas pueden llegar a saturarse por el sustrato.

Salinidad. puede afectar  el potencial iónico y en consecuencia puede interferir en ciertos enlaces de las enzimas por las cuales puede formar parte del sitio activo, y el ph de la actividad se verá afectada.


Fuente.  (Slidesharenet, s.f.)


Bibliografía.

Slidesharenet. (s.f.). Recuperado el 06 de Noviembre de 2020, de https://es.slideshare.net/GabrielaGarcia22/enzimas-54112313

 



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